Nuestro menú

Recopilación de opciones para una buena alimentación.

ETIQUETADO NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS.


IMPORTANCIA DE LA ETIQUEDA EN LOS ALIMENTOS.

(Semáforo Nutricional)

 Es muy importante comprender el ¿por qué? se expone una etiqueta en los alimentos procesados o envasados. Ya que, es la forma mas facil en la que los comensales podran distinguir entre un alimento saludable y uno que no lo sea. Ademas que el proposito de este aplicativo es el de disminuir la prevalencia de personas con enfermedades como: Diabetes, hipertensión arterial, dislipidemias ( obesidad, sobrepeso) de manera que se pueda controlar la ingesta de sal, azucar y grasas en los alimentos procesados, es de tal forma que se presenta la concentración de estos componentes en barras de colores; donde el color rojo representará un contenido alto (en este caso sera perjudicial consumir un alimento con está figura), el color verde con una señal de concentración media de los contenidos (sal, azucar y grasa) y finalmente el color amarillo dando a notar un contenido bajo de los componentes en cuestión. tambien habra una linea de texto que exprese que el producto no contenga sal, azúcar o grasa. En este caso será ideal consumir un producto en el cual el semaforo nutricional no exprese contenido alto de los componentes a controlar.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), en Ecuador los decesos por estas tres enfermedades han aumentado en 10 años. La diabetes y la hipertensión son justamente las dos primeras causas de muertes en el país.

hay el riesgo de que la diabetes termine en ceguera, la hipertensión en infartos o derrames cerebrales y el sobrepeso en problemas de las articulaciones.



https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/salt-reduction
La huerta 2020 | Todos los derechos reservados
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar